понеділок, 3 січня 2011 р.

Fuck the button

Сейчас, почему-то, сайты заполонили различные панели, кнопки, виджеты, всплывающие блоки, которые якобы помогают делится информацией в социальных сетях. Вот скажите честно, кто клацает в эти кнопки? Хотя бы раз в неделю? В месяц? В год?



Согласен с такими излишествами на сайтах интернет-магазинов и новостных порталов, но зачем делать это у себя в блоге или на сайте с энциклопедическим контентом? Какой реальный трафик ведет к вам этот визуальный мусор? Ну хорошо, раз увидев ссылку на интересующую меня тему я зайду. Но, если из-за обилия кнопочек и панелек пользователь не может спокойно прочитать ПОЛЕЗНУЮ информацию, он больше к вам не вернется. Вам такое надо?

Если контент стоит того, что бы им делится, то пользователь и ссылку скопирует, и картинку добавит, еще и снабдит это все своим комментарием. Примеров жесткого «вебдванолита мозга» масса. Cамый обидный для меня — Freakportal


У сайта весьма специфическая, но достаточно многочисленная аудитория. И вот интересно: «Кто из этих людей пойдет постить свои увлечения на facebook?» Если какая-то фотография покажется пользователю интересной, то ему не составит большого труда скопировать ссылку или сохранить двумя кликами фото себе на диск. А теперь часть уйдет из-за жесткого прессинга различными изображениями, помимо целевых.

Но самым жестоким испытанием для естетов будет проект kakoysegodnyadennedeli.ru Просто зайдите и гляньте на это. А ведь хороший был сервис...

Остальную чушь, которая нападает сейчас на пользователей с экрана монитора даже комментировать глупо. «Вебдванолит» лечить невозможно, он должен сам пройти.

2 коментарі:

anna сказав...

редко... раз в пару месяцев. но мне очень нравится, что они есть))

Andrii Piasetskyi сказав...

А вот что в них такого хорошего, в этих кнопках?